Seguindo para terras transmontanas, chegamos a Bragança e à Tasca do Zé Tuga (273 381 358) bem no interior do histórico castelo da cidade. Pela ementa desfilam a alheira de maçã, as trufas de butelo e casulas e o prato especial de domingo, o cozido à transmontana.
Com um menu simples mas com toques de irreverência aparece o Brasa (278 421 722) em Macedo de Cavaleiros, onde se podem provar variações de chouriço como o que é feito com marisco e brócolos, um carpaccio de bacalhau e até uma francesinha transmontana.
Avancemos para Chaves, onde, mesmo ao pé das termas, está o restaurante O Carvalho (276 321 727) símbolo da arte transmontana de bem receber e bem cozinhar. Obrigatório é o arroz de fumeiros, com a linguiça de cabaça e a sangueira, coadjuvados pelo feijão e couve.
Foi pela mão do chef Rui Paula que o Cêpa Torta (259 950 177) abriu em Alijó, em 1994. Até hoje, o pudim de azeite com gelado do mesmo, segue como uma das especialidades.
Sobremesa do Cêpa Torta, em Alijó Carnes grelhadas com batata a murro da Tasca do Zé Tuga, em Bragança Carpaccio de bacalhau do Brasa, em Macedo de Cavaleiros Prato de carne com feijão verde e batatas fritas no Carvalho, em Chaves
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