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48 HORAS EM… MÁLAGA

por Food and Travel Portugal
48 HORAS EM… MÁLAGA

Repleta de sol, a cidade é famosa pelos seus restaurantes à beira-mar, bares de tapas movimentados e pela sua recente evolução artística, como conta Fleur Rollet-Manus.

Porquê ir?

Seguindo a abertura do Centro Pompidou e do Museu Carmen Thyssen, Málaga reestruturou a sua identidade como potência cultural e artística. Com a explosão da arte e com a nova onda de hotéis modernos e elegantes, podemos dizer adeus aos pequenos-almoços de plástico e aos franchisings de fast-food. No seu lugar cresceram restaurantes inovadores que celebram as suas raízes de forma arrojada. Com mais de 300 horas de sol por ano, Málaga é um ótimo destino para visitar em qualquer altura do ano.

O que fazer?

Na linha da frente do renascimento de Málaga está o complexo comercial à beira-mar, Muelle Uno, que atualmente inclui várias boutiques modernas, o único restaurante Michelin da cidade, José Carlos García e o Centro Pompidou – o único fora de Paris. Vagueie pela Plaza de la Merced, onde Picasso deu os seus primeiros passos. Continue com uma visita até ao Museo Picasso Málaga onde a carreira do artista cubista está exposta de uma forma inteligente, incluindo obras nunca antes vistas, como a Restaurant (1914). Aos domingos há muitos museus cuja entrada é gratuita durante todo o dia ou apenas durante um horário específico, como o Centro Pompidou, o Museu Carmen Thyssen e o Museo Picasso Málaga. De seguida, dirija-se até ao Café Central Málaga para desfrutar de uma merienda (lanche). Uma vez que, durante a guerra civil, os preços do café dispararam, o proprietário original, José Prado, decidiu cultivar as suas próprias misturas para ajudar a diminuir o desperdício, justificar o preço e satisfazer a procura dos seus clientes. Peça um sombre, que é 20% café e 80% leite. Para uma vista deslumbrante, siga para a Alcáçova de Málaga – uma fortaleza do século XI.

Onde ficar?

Elegante e requintado, o Hotel Molina Lario seduz os seus hóspedes até ao terraço, para beberem mojitos no bar com vista para a catedral. Situado na base do Monte Gilbralfro, com 130m de altura, e a uma curta distância a pé das maiores atrações, está o Teatro Romano cujos quartos possuem um toque escandinavo distinto, enquanto as mesas com tampo de mármore e a mobília de bronze lhe adicionam um charme espanhol. Aqueles que procuram mais glamour podem escolher o Gran Hotel Miramar Resort & Spa – uma vista de cinco estrelas sobre os areais dourados da praia La Caleta e a opção preferida de Elizabeth Taylor. A nossa sugestão de restaurante no hotel vai para o Príncipe de Asturias, que serve pratos espanhóis e internacionais.

A fachada do Grand Hotel Miramar

Onde comer e beber?

Os fãs de tapas podem provar alguns dos pratos favoritos dos habitantes desta cidade, como as gambas al ajillo (gambas ao alho) e ajo blanco (sopa de amêndoas e alho), juntamente com um tinto de verano (sangria fresca de vinho tinto). A Taberna Uvedoble serve petiscos criativos, como foie gras com compota aromática e porra antequerana (sopa de pão e tomate). Se não conseguir uma mesa imediatamente, deixe o seu nome com um dos funcionários e vá dar um passeio. A Taberna Cofrade Las Merchanas combina croquetas deliciosas e berenjenas con miel (beringelas fritas com mel). Fora, a dez minutos do centro da cidade, fica a velha aldeia de pescadores Pedregalejo, onde se pode deliciar com os espetos de sardinas – sardinhas grelhadas no espeto à frente da praia. Algumas das melhores podem ser encontradas no Hermanos Gutiérrez – a família proprietária deste chiringuito vive do mar há gerações. Também servem uns boquerones en vinagre (biqueirões alimados) espetaculares. De seguida, passe pelo bar Gin Tonic para provar o gin de 1895 com toques de zimbro e casca de laranja da Destilaria El Tajo, em Ronda.

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