Home Eventos A GUARDA É O PALCO DO 1º ESTIVAL DE GASTRONOMIA DE ALTITUDE – O ALTITUDO!

A GUARDA É O PALCO DO 1º ESTIVAL DE GASTRONOMIA DE ALTITUDE – O ALTITUDO!

por Food and Travel Portugal
A GUARDA É O PALCO DO 1º ESTIVAL DE GASTRONOMIA DE ALTITUDE – O ALTITUDO!

Nos dias 3 e 4 de Julho, a Guarda celebra o que de melhor existe na região no 1º Festival de Gastronomia de Altitude, o ALTITUDO.

Com um percurso que tem início junto à Sé da Guarda, o festival conta com mais de 20 chefs nacionais e internacionais que irão cozinhar pratos inspirados na cozinha da região e nos seus produtos, como o cabrito, a batata, o pão, o queijo, os enchidos ou a vaca jarmelista. Estes produtos estarão também à venda no Mercado de Montanha situado dentro do recinto.

Pela primeira vez nos eventos Arrebita Portugal, um chef internacional junta-se aos chefs portugueses. Arcangelo Tinari (Villa Maiella, 1* Michelin), vem de Abruzzo, uma região com grande extensão de área montanhosa e conhecida como “a região mais verde da Europa”, uma vez que quase metade do seu território são parques e reservas naturais protegidos. O chef trará os sabores das montanhas italianas para as montanhas portuguesas.

Entre os restantes nomes confirmados estão Tiago Bonito (Casa da Calçada, 1*Michelin), António Loureiro (A Cozinha, 1* Michelin), Ricardo Nogueira (Mugasa), David Jesus e Sandra Freitas (Millstone Sourdough), Cristiano Barata e Miguel Diniz (Vifanas), Stéphanie Audet (Senhor Uva), Mateus Freire (Osso Bento), Francesco Ogliari e Marisa Tiago (Tua Madre), Leonor Godinho (Musa da Bica) e Pedro Oliveira (ex-Benu, EUA), Vítor Adão (Plano), Angélica Salvador (InDiferente), Maurício Vale (SOI), Miguel Peres (Pigmeu), Pedro Abril (Shogun), Zé Paulo Rocha (O Velho Eurico), Natalie Castro (Isco) ou Hugo Brito (Boi-Cavalo). A representar a gastronomia regional estarão ainda os chefs João Costa (Dsigual Wine House) e Ricardo Carola (Pensão Aliança), responsáveis pela cozinha de dois dos mais conhecidos restaurantes da cidade da Guarda.

O festival terá ainda outra estreia, o Corner Sangue na Guelra, que pretende mostrar os talentos emergentes na cozinha, onde estarão Gustavo Delgado (Senhor Uva) e Manuel Paiva (Musa da Bica). Este corner vem reforçar a oferta ao público e proporcionar trocas de experiências entre chefs com estrelas Michelin e chefs mais jovens e promissores.

O espaço foi pensado tendo em conta todas as regras da segurança em vigor e em parceria com as mais diversas entidades, com a C.M. Guarda, a Proteção Civil, os Bombeiros e a DGS. Nesse sentido, o número de visitantes é permanentemente controlado e limitado, para que todos possam desfrutar do evento em segurança.

O ALTITUDO decorre entre as 13h e as 21h30 no dia 3 de julho, e no período das 13h às 21h no dia 4 de julho. Em ambos os dias haverá pratos vegetarianos, de carne, peixe e sobremesas e custam entre 6 a 8€.

Para mais artigos sobre gastronomia e viagens, faça já a assinatura da Food and Travel Portugal ou adquira a revista num quiosque perto de si.

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais