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A ROTA DO QUEIJO

por Food and Travel Portugal
A ROTA DO QUEIJO

O gouda de Amesterdão tem dois anos de cura; o comté, das montanhas e planaltos do maciço do Jura, França, tem 18 meses. O cheddar Montgomery’s e o azul Blue Stilton, o mais vendido, vêm da Neal’s Yard Dairy, uma loja artesanal londrina, que produz queijo desde 1979. Se preferir queijos nacionais, pode escolher entre os das ilhas do Pico e da Graciosa, com dois e três meses de cura, o queijo amarelo da Beira Baixa ou um DOP da Serra da Estrela com 45 dias de cura. Todos estes queijos (e muito mais) estão agora à disposição dos habitantes de Guimarães – e dos que visitam a cidade – numa nova loja, a Rota do Queijo. Não deixe de experimentar o camembert de cabra: com vinho alvarinho, feito em Melgaço.

 

Este artigo foi publicado na edição de julho/agosto de 2017 da revista Food and Travel Portugal.

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