Home Food A ‘SABER CERVEJA – ACADEMIA DA CERVEJA’ COMEÇA JÁ NO DIA 25

A ‘SABER CERVEJA – ACADEMIA DA CERVEJA’ COMEÇA JÁ NO DIA 25

por Food and Travel Portugal
A ‘SABER CERVEJA – ACADEMIA DA CERVEJA’ COMEÇA JÁ NO DIA 25

A Cervejeiros de Portugal, associação que representa o setor cervejeiro nacional, acaba de lançar a Saber CervejaAcademia da Cerveja, com um conjunto de ações de formação centradas no canal setor HORECA que visa ampliar e democratizar o conhecimento sobre a Cerveja e a sua cultura, tanto na arte de saber servir, como na de saber recomendar uma cerveja conforme as diferentes ocasiões de consumo, nomeadamente no acompanhamento gastronómico, potenciando o nível de conhecimentos dos profissionais e adequando-os às exigências do mercado e constante evolução das tendências.

A Academia da Cerveja é uma iniciativa dos Cervejeiros de Portugal em parceria com a APTCM – Associação Portuguesa dos Técnicos de Cerveja e Malte, responsável pelos conteúdos técnicos, a AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, responsável pela organização e logística das ações de formação junto dos profissionais do setor, e do Turismo de Portugal e respetivas Escolas de Hotelaria e Turismo, a quem caberá a certificação de cada ação de formação. 

Destinado a profissionais das empresas do setor HORECA, o primeiro módulo do curso – Prata: Saber Servir Cerveja será via digital e irá decorrer durante os dias 25, 26 e 27 de janeiro, entre as 15h00 e as 18h30, totalizando cerca de 10h30 de formação. As inscrições já estão abertas! O acesso ao curso tem um valor de 12,30€ para empresas associadas da AHRESP e de 36,90€ para empresas não associadas.

Para as ações de formação da Academia da Cerveja foi criada uma bolsa de formadores com um percurso de referência no mundo da Cerveja, composto por Beer Sommeliers acreditados e Cervejeiros a atuar no território nacional.

A Academia da Cerveja é composta por um conjunto de cursos teórico-práticos de curta-duração. No Módulo Prata – “Saber Servir Cerveja”, os formandos terão acesso a toda a informação sobre cerveja e serão capacitados de todas as regras e técnicas de um serviço de excelência.

O curso é composto por 6 temas:

  • A História da cerveja (1 hora);
  • Matérias primas e etapas principais do processo cervejeiro (2 horas);
  • Tipos de cerveja e os estilos que as distinguem (2 horas);
  • Manusear e servir cerveja e Ritual de Serviço (1,5 horas);
  • Prova / Estilos / principais off-flavours (2,5 horas);
  • Exame final on-line.

Ao longo de 2021, a Cervejeiros de Portugal e a AHRESP irão anunciar as datas do Módulo Gold – “Saber Comunicar Cerveja”, que contará com todo apoio técnico-científico para respetivo aconselhamento e comunicação junto do cliente, e do Módulo Platina –  “Saber recomendar Cerveja”, que irá ilustrar boas práticas no que respeita a harmonização de cerveja com a gastronomia ou degustação dos diferentes tipos de sabores.

Para mais artigos sobre gastronomia e viagens, faça já a assinatura da Food and Travel Portugal ou adquira a revista num quiosque perto de si!

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais