Para 2 doses
Ingredientes
2 abóboras pequenas (cerca de 800g)
2 bolbos de funcho
2 colheres de sopa de azeite
1 punhado de ramas de funcho
125g de cevadinha
100g de queijo cheddar ralado
25g de manteiga
1 dente de alho descascado e ralado
Para servir
Natas batidas com gotas de limão
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Use uma faca para cortar a base de cada abóbora para que elas assentem bem. Corte os topos num círculo limpo, cerca de
3cm abaixo da haste, e reserve. Use uma colher para retirar as sementes e as fibras do miolo.
Corte o funcho, removendo a folha externa mais rija. Corte os bolbos ao meio e cada metade em 3 ou 4 cunhas. Coloque a abóbora num tabuleiro grande de ir ao forno. Espalhe as cunhas de funcho em redor e tente espremer os topos das abóboras por cima de tudo. Regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta e espalhe alguns raminhos de funcho. Coloque no forno durante 45-60 minutos, ou até a abóbora e o funcho estarem macios. Se o funcho começar a queimar, cubra o topo do tabuleiro com papel alumínio.
Enquanto isso, coloque a cevadinha numa panela média e cubra com água. Coloque em lume médio e ferva lentamente 25-30 minutos, até a cevadinha ficar suave, mas al dente. Escorra e coloque numa taça grande. Quando o funcho e a abóbora estiverem cozidos, retire do forno e junte-os à cevadinha. A seguir junte o queijo, a manteiga, o alho, o sal e a pimenta.
Misture e divida entre as duas abóboras. Volte a levar o tabuleiro ao forno por 8 a 10 minutos. Sirva com os topos por cima e as natas batidas ao lado.
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