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ABÓBORA ASSADA COM CEVADINHA E FUNCHO

by Food and Travel Portugal
ABÓBORA ASSADA COM CEVADINHA E FUNCHO

Para 2 doses

 

Ingredientes

2 abóboras pequenas (cerca de 800g)

2 bolbos de funcho

2 colheres de sopa de azeite

1 punhado de ramas de funcho

125g de cevadinha

100g de queijo cheddar ralado

25g de manteiga

1 dente de alho descascado e ralado

Para servir

Natas batidas com gotas de limão

 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Use uma faca para cortar a base de cada abóbora para que elas assentem bem. Corte os topos num círculo limpo, cerca de
3cm abaixo da haste, e reserve. Use uma colher para retirar as sementes e as fibras do miolo.

Corte o funcho, removendo a folha externa mais rija. Corte os bolbos ao meio e cada metade em 3 ou 4 cunhas. Coloque a abóbora num tabuleiro grande de ir ao forno. Espalhe as cunhas de funcho em redor e tente espremer os topos das abóboras por cima de tudo. Regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta e espalhe alguns raminhos de funcho. Coloque no forno durante 45-60 minutos, ou até a abóbora e o funcho estarem macios. Se o funcho começar a queimar, cubra o topo do tabuleiro com papel alumínio.

Enquanto isso, coloque a cevadinha numa panela média e cubra com água. Coloque em lume médio e ferva lentamente 25-30 minutos, até a cevadinha ficar suave, mas al dente. Escorra e coloque numa taça grande. Quando o funcho e a abóbora estiverem cozidos, retire do forno e junte-os à cevadinha. A seguir junte o queijo, a manteiga, o alho, o sal e a pimenta.

Misture e divida entre as duas abóboras. Volte a levar o tabuleiro ao forno por 8 a 10 minutos. Sirva com os topos por cima e as natas batidas ao lado.

 

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