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ACELGAS COM GORGONZOLA DOCE E PINHÕES

27 Fevereiro, 2017
ACELGAS COM GORGONZOLA DOCE E PINHÕES

Para 4 doses

 

INGREDIENTES

250g de acelga arco-íris
2 fatias de pão saloio
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de pinhões tostados ligeiramente
½ colher de chá de sumagre (opcional)
250g de queijo gorgonzola doce
2 colheres de sopa de azeite para finalizar

 

PREPARAÇÕES

Separe os talos das folhas das acelgas e reserve.

Para as migas, desfaça o pão até obter migalhas grossas. Aqueça as colheres de azeite numa frigideira até ficarem douradas. Junte os pinhões e salteie 2 minutos. Adicione o sumagre e reserve.

Aqueça um wok com uma colher de azeite, junte os talos da acelga e salteie 3 minutos. Junte as folhas e duas colheres de sopa de água, tape e deixe cozinhar 2 minutos até ficarem macias. Retire as acelgas do lume e disponha em pratos. Espalhe por cima um pouco de queijo gorgonzola e deixe que derreta. Distribua as migas, regue com o azeite e sirva de imediato.

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