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ARARATE, LISBOA

by Food and Travel Portugal
ARARATE, LISBOA

Karine Sarkisyan, a proprietária, é arménia de gema e o Ararate, é o primeiro restaurante em Portugal dedicado à cozinha tradicional daquele país asiático. Na base da maioria dos pratos estão a beringela, o pimento, o tomate e a cebola. As ervas aromáticas como os coentros e o manjericão roxo, o tarkhum (da família do estragão), o chaber (da família da segurelha) e ainda o dandur, que se assemelha às beldroegas, acrescentam sabor. Um dos pratos principais é a espetada – de carne, peixe ou legumes. Semelhante à que se faz por cá, a grande diferença vem do grelhador típico da Arménia: muito raso, a grelha quase a tocar o carvão, com as cinzas a passarem um intenso sabor fumado aos alimentos. O grelhador do Ararate foi desenhado propositadamente e pesa duas toneladas.

Este artigo foi publicado na edição de janeiro/fevereiro 2019 da revista Food and Travel Portugal.

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