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ARROZ VERMELHO COM MOLHO DE ABACATE E OVOS DE CODORNIZ

by Beatriz Fragoso
ARROZ VERMELHO COM MOLHO DE ABACATE E OVOS DE CODORNIZ

Para 6 doses (como entrada)

 

INGREDIENTES

150g de arroz vermelho, lavado

100g de tomates-cereja picados

2 abacates maduros sem pele, sem caroço, cortados

Sumo de meia lima

Um molho pequeno de coentros picados

1 colher de sopa de azeite

1 cebola pequena, cortada

1 colher de chá de caril em pó suave

150ml de maionese

1 colher de chá de geleia de alperce

18 ovos de codorniz

2-3 paparis prontos-a-fazer, cortados em pedaços médios

Óleo para fritar

Raminhos de coentros

6 copos de 150ml

 

PREPARAÇÃO

Coloque o arroz numa panela com água suficiente para o cobrir 1cm. Adicione uma pitada de sal e cozinhe 30 minutos, até que o arroz fique macio, mas al dente. Escorra e mantenha morno. Junte o tomate e o abacate numa tigela. Acrescente o sumo de lima e os coentros, tempere e misture.

Aqueça o óleo numa panela pequena e frite a cebola, até ficar translúcida, mas não escura. Adicione o caril e continue a cozer 2-3 minutos. Deixe arrefecer um pouco e junte à maionese. Adicione a geleia de damasco e misture bem. Tempere.

Numa panela grande ponha os ovos a cozer em água fervente. Deixe-os cozinhar 2 e 1⁄2 minutos e mergulhe-os em água fria para arrefecerem totalmente. Tire a casca dos ovos com cuidado e divida-os em metades. Passe-os suavemente pela maionese de caril.

Aqueça 3-4cm de óleo numa frigideira ou panela pequena e frite os paparis por 3 segundos de cada lado. Escorra em papel de cozinha.

Divida o arroz pelos copos. Por cima coloque uma camada do molho de tomate e abacate, e disponha os ovos. Finalize com um raminho de coentros e sirva como crispies de paparis.

 

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