Para 4 doses
INGREDIENTES
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
500g de batatas novas
1 colher de sopa de azeite
8 fatias finas de bacon fumado, cortadas em 4
1 abacate grande
12 ovos de codorniz cozidos 2 ½ minutos, passados por água fria e descascados
Rúcula para decorar
Micro-ervas para decorar
Para o pesto
4 cebolos finos, fatiados
8g de aneto picado
10g de queijo parmesão, ralado finamente
Sumo de ½ limão
4 colheres de sopa de azeite
PREPARAÇÃO
Para fazer o pesto, coloque todos os ingredientes num miniprocessador e desfaça até criar uma mistura grossa.
Coloque o vinagre numa taça, tempere com pimenta preta moída e sal e mexa bem juntamente com o azeite.
Coloque as batatas numa panela, cubra com água a ferver e uma pitada de sal e coza 20 minutos ou até estarem macias. Escorra e corte-as em fatias, dispondo-as numa travessa. Enquanto ainda estão quentes, derrame a mistura de azeite e vinagre e misture.
Aqueça uma panela em lume alto e junte o azeite e o bacon. Frite até ficar crocante e dourado. Coloque o bacon por cima das batatas, deixando a gordura da fritura de fora, e misture. Coloque as fatias de abacate por cima e polvilhe com pimenta-preta moída. Finalize com as ervas e regue com um pouco do pesto.
Para mais receitas compre já a revista Food and Travel Portugal. Num quiosque perto de si.