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SALADA DE BATATA, ABACATE, OVOS DE CODORNIZ E BACON COM PESTO

by Beatriz Fragoso
SALADA DE BATATA, ABACATE, OVOS DE CODORNIZ E BACON COM PESTO

Para 4 doses

 

INGREDIENTES

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

3 colheres de sopa de azeite

500g de batatas novas

1 colher de sopa de azeite

8 fatias finas de bacon fumado, cortadas em 4

1 abacate grande

12 ovos de codorniz cozidos 2 ½ minutos, passados por água fria e descascados

Rúcula para decorar

Micro-ervas para decorar

 

Para o pesto

4 cebolos finos, fatiados

8g de aneto picado

10g de queijo parmesão, ralado finamente

Sumo de ½ limão

4 colheres de sopa de azeite

 

PREPARAÇÃO

Para fazer o pesto, coloque todos os ingredientes num miniprocessador e desfaça até criar uma mistura grossa.

Coloque o vinagre numa taça, tempere com pimenta preta moída e sal e mexa bem juntamente com o azeite.

Coloque as batatas numa panela, cubra com água a ferver e uma pitada de sal e coza 20 minutos ou até estarem macias. Escorra e corte-as em fatias, dispondo-as numa travessa. Enquanto ainda estão quentes, derrame a mistura de azeite e vinagre e misture.

Aqueça uma panela em lume alto e junte o azeite e o bacon. Frite até ficar crocante e dourado. Coloque o bacon por cima das batatas, deixando a gordura da fritura de fora, e misture. Coloque as fatias de abacate por cima e polvilhe com pimenta-preta moída. Finalize com as ervas e regue com um pouco do pesto.

 

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