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BERINGELAS GRELHADAS COM MOLHO DE ROMÃ

by Food and Travel Portugal
BERINGELAS GRELHADAS COM MOLHO DE ROMÃ

Para 6 doses

INGREDIENTES:

6 beringelas pequenas, com aproximadamente 10cm de comprimento
azeite
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena, ou chalota, picada
500ml de sumo de romã
125ml de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha de milho misturada com 30ml de água numa pasta
60g de melaço de romã
Para decorar
folhas de hortelã fresca
135g de pinhões frescos torrados
sementes de romã


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Descasque as beringelas e corte-as finamente no sentido do comprimento, mantendo os topos intactos. Pincele tudo com azeite. Abra cada beringela e pressione para baixo para expor e achatar o interior. Tempere com sal marinho.
Leve ao forno por 15 minutos até ficarem douradas e cozidas. Retire-as para arrefecerem.

Para o molho, aqueça a manteiga numa panela média e salteie a cebola até ficar macia. Adicione o sumo de romã, o caldo e leve a ferver. Mantenha em lume alto por cerca de 10 minutos, para concentrar o sabor e permitir que algum líquido evapore. Junte a pasta de farinha de milho para engrossar ligeiramente o molho.

Retire do lume e misture o melaço de romã. Tempere com sal e pimenta. Coloque as beringelas arrefecidas em pratos pequenos e regue com um pouco do molho por cima. Decore com as folhas de hortelã, os pinhões e as sementes frescas de romã.

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