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BISCOITOS VIENENSES COM CREME E MORANGOS

por Food and Travel Portugal
BISCOITOS VIENENSES COM CREME E MORANGOS

Faz 10 vienenses (ou seja, 20 biscoitos)

INGREDIENTES:

250g de manteiga amolecida
200g de farinha de trigo
50g de farinha de milho
50g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
300g de clotted cream
250g de morango, açúcar para polvilhar
2 tabuleiros forrados com papel vegetal
saco de confeiteiro com bocal estrela

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Misture a manteiga, as farinhas, o açúcar de confeiteiro e a baunilha, até obter uma massa lisa. Com uma colher, transfira a massa para o saco de pasteleiro e faça 20 formas ovais, do tamanho de um ovo grande, nos tabuleiros. Cozinhe por 15 minutos, até dourar.

Retire do forno, deixe arrefecer por alguns minutos e transfira para uma grade de arame até ficarem frias.

Para servir, faça sanduíches juntamente com o clotted cream e os morangos e polvilhe com açúcar.

Chá de hortelã e bagas

Faz 4 copos

1 molho grande de hortelã fresca, mais extra para servir
açúcar
cubos de gelo
250g de bagas mistas

Coloque a hortelã num bule e despeje água a ferver. Amasse as folhas (como se estivesse a fazer um mojito) e deixe arrefecer e infundir. Despeje numa jarra de vidro e leve ao frigorífico. Retire as folhas usadas e despeje em 4 copos altos. Adicione cubos de gelo, bagas e hortelã para decorar

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