Faz 10 vienenses (ou seja, 20 biscoitos)
INGREDIENTES:
250g de manteiga amolecida
200g de farinha de trigo
50g de farinha de milho
50g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
300g de clotted cream
250g de morango, açúcar para polvilhar
2 tabuleiros forrados com papel vegetal
saco de confeiteiro com bocal estrela
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture a manteiga, as farinhas, o açúcar de confeiteiro e a baunilha, até obter uma massa lisa. Com uma colher, transfira a massa para o saco de pasteleiro e faça 20 formas ovais, do tamanho de um ovo grande, nos tabuleiros. Cozinhe por 15 minutos, até dourar.
Retire do forno, deixe arrefecer por alguns minutos e transfira para uma grade de arame até ficarem frias.
Para servir, faça sanduíches juntamente com o clotted cream e os morangos e polvilhe com açúcar.
Chá de hortelã e bagas
Faz 4 copos
1 molho grande de hortelã fresca, mais extra para servir
açúcar
cubos de gelo
250g de bagas mistas
Coloque a hortelã num bule e despeje água a ferver. Amasse as folhas (como se estivesse a fazer um mojito) e deixe arrefecer e infundir. Despeje numa jarra de vidro e leve ao frigorífico. Retire as folhas usadas e despeje em 4 copos altos. Adicione cubos de gelo, bagas e hortelã para decorar