Faz 8 unidades
INGREDIENTES:
300g de cerejas sem caroço
250g de mirtilos
50g de açúcar
425g massa folhada pronta
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as cerejas e os mirtilos numa tigela e junte 40g do açúcar. Corte 8 x 9,5cm círculos na massa folhada.
Coloque uma pequena colherada da mistura de frutas no centro de cada círculo. Humedeça as bordas com água e junte a massa ao redor do recheio. Aperte as bordas juntas firmemente para selá-las, em seguida, gire suavemente o embrulho, de modo que a costura fique na parte inferior e pressione levemente. Repita com os outros círculos de massa.
Arrume num tabuleiro. Pincele a superfície de cada bolo com água e, de seguida, polvilhe com o restante açúcar. Leve ao forno por 25-30 minutos, até dourar. Sirva os bolos ligeiramente quentes.
Chá de lima com flores de borragem
Faz 1 bule
O chá branco complementa o sabor refrescante da lima nesta linda infusão. Cubos de gelo de flores de borragem são pequenas coisas maravilhosas para manter no congelador durante os meses mais quentes.
INGREDIENTES:
flores de borragem
4 sacos de chá branco (ou usar folhas frescas)
2 limas em fatias finas
mel ou açúcar a gosto
1 lima, finamente fatiada
folhas de hortelã fresca
Várias horas (ou na noite anterior) antes de querer usá-las, coloque as flores de borragem em cuvetes de gelo, encha com água e congele.
Coloque os saquinhos de chá ou folhas numa panela com várias fatias de lima e despeje a água a ferver. Dê às fatias de lima uma boa amassadela com uma colher e deixe em infusão por 2 minutos. Adoce a gosto, com mel ou açúcar. Despeje o chá em um jarro de vidro e adicione as fatias de lima restantes.
Para servir, coloque em copos altos cheios de cubos de gelo e decore com a lima fatiada e a hortelã fresca.
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