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BOLINHOS HÚMIDOS COM GROSELHAS, AMÊNDOA E CHOCOLATE BRANCO

por Food and Travel Portugal
BOLINHOS HÚMIDOS COM GROSELHAS, AMÊNDOA E CHOCOLATE BRANCO

Faz 30 unidades

Retire as groselhas das suas hastes, passando-as suavemente através dos dentes de um garfo – mas deixe algumas com hastes
para a decoração.

INGREDIENTES:

250g de manteiga
200g de chocolate branco
350g de açúcar
4 ovos batidos
200g de amêndoas moídas
100g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
150g de groselhas
Para servir
150g de raminhos de groselha
Forma retangular de 20 x 30cm para bolos, untada e a base forrada com papel vegetal


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Aqueça a manteiga e o chocolate branco em banho-maria cerca de 4 minutos, mexendo até derreter. Deixe arrefecer um pouco e depois misture o açúcar e os ovos batidos.

Adicione as amêndoas moídas, a farinha e o fermento em pó e misture bem. Junte as groselhas e verta a mistura na forma. Leve ao forno cerca de 30-35 minutos ou mais, até o preparado ficar firme e dourado.

Deixe até ficar completamente frio e corte em quadrados pequenos. Sirva os quadrados num prato bonito, com as groselhas por cima.

PARA ACOMPANHAR: CHÁ DE MANJERICÃO DOCE

Faz 4 doses

Esta delicada bebida com aroma de manjericão precisa de um pouco de açúcar para realçar os sabores delicados, mas muito pouco.

3-4 punhados de manjericão fresco
2 colheres de chá de açúcar, mais a gosto, se necessário

Adicione as folhas de manjericão e o açúcar à panela e despeje a água a ferver. Mexa delicadamente e deixe em infusão por 3-4 minutos. Despeje em copos e adicione um pouco mais de açúcar a gosto, conforme desejado.

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