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BOLO DE AVELÃS, IOGURTE E FAVO DE MEL

por Food and Travel Portugal
BOLO DE AVELÃS, IOGURTE E FAVO DE MEL

Para 8 doses

INGREDIENTES:

Para o favo de mel
óleo de girassol, para pincelar
75g de açúcar amarelo
uma pitada de sal marinho fino
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para o bolo
manteiga para untar
4 ovos, separados
85g de açúcar amarelo
500ml de iogurte natural simples
raspas de ½ laranja
35g de farinha simples
100g de avelãs sem casca e ligeiramente partidas


PREPARAÇÃO:

Para fazer o favo de mel, coloque uma esteira de silicone antiaderente ou um pedaço de papel vegetal ligeiramente untado sobre uma assadeira. Derreta o açúcar com a pitada de sal numa panela pequena antiaderente, em lume médio, até que comece a ganhar cor, cerca de 6-8 minutos. Pode encorajar o açúcar a derreter agitando suavemente a panela de vez em quando.

Assim que o açúcar estiver pronto, adicione o bicarbonato e trabalhe rapidamente com uma colher de pau. Se tudo estiver bem, o açúcar vai formar uma espuma. Mexa 2-3 segundos e despeje sobre a esteira de silicone. Deixe assentar, cerca de 15-20 minutos.

Para fazer o bolo, pré-aqueça o forno a 150ºC. Unte ligeiramente uma forma de bolo de 20cm.

Coloque as gemas num processador de alimentos. Adicione dois terços do açúcar e bata 5 minutos, até obter uma mistura grossa e pálida. Junte suavemente o iogurte, as raspas de laranja e a farinha.

Numa taça separada, bata as claras de ovos com o restante açúcar até formar picos suaves. Verta as claras na massa de iogurte. Incorpore dois terços das avelãs partidas. Coloque a mistura na forma e leve ao forno 45-50 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer antes de desfazer o favo em pedaços. Polvilhe o bolo com o favo e com as avelãs restantes. Corte em fatias para servir.

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