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BOUGATSA DE LIMÃO

by Food and Travel Portugal
BOUGATSA DE LIMÃO

Para 9-12 doses

INGREDIENTES

500ml de leite gordo
125g de açúcar
100g de semolina
6 limões
4 ovos batidos
270g de massa filo
75g de manteiga amolecida
Forma de 24cm x 17cm x 6cm de profundidade (aproximadamente)


PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque as natas, o leite e 125g de açúcar numa panela e leve a ferver suavemente. Junte a semolina num fluxo constante e mexa sempre, deixando cozinhar em lume baixo até engrossar e começar a borbulhar. Retire do calor e deixe a descansar 10 minutos.

Retire a casca dos 4 limões em tiras largas e reserve para o xarope, depois esprema-os para obter 150ml de sumo. Adicione este sumo à mistura de semolina, seguida pelos ovos batidos e misture bem.

Unte a forma com um pouco da manteiga e forre com 4 folhas de filo, pincelando manteiga entre cada uma e deixando sobras de massa penduradas na forma. Despeje o recheio de limão e cubra com as sobras de massa. Coloque de lado 2 folhas de massa e use a restante para cobrir o recheio, novamente pincelando manteiga entre cada uma das camadas. Marque o topo com o número de quadrados (doses) que pretende e corte as 2 peças reservadas de filo para ondular o topo de cada quadrado. Pincele generosamente com o resto da manteiga derretida e leve ao forno 40 minutos, até ficar dourado e crocante. Coloque a forma num grelha de metal 40 minutos a arrefecer.

Enquanto isso, faça o xarope. Coloque os 100g de açúcar e sumo dos 2 limões numa panela em lume baixo até o açúcar se
dissolver. Deixe ferver e, quando engrossar, junte as cascas de limão reservadas e retire do calor. Deixe descansar para endurecer.

Quando estiver pronto para comer, corte a bougatsa ao longo das marcas, regue com o xarope e junte as cascas confitadas.

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