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BRUSCHETTA DE CURGETE, FEIJÃO BRANCO E PESTO

por Food and Travel Portugal
BRUSCHETTA DE CURGETE, FEIJÃO BRANCO E PESTO

Para 2 doses

INGREDIENTES:

1 courgette grande, finamente cortada em fitas
400g de feijão branco em lata, lavado e escorrido
4 fatias de pão rústico, torrado
2 cunhas de limão, para servir
Para o pesto vegan
grande molho de folhas de manjericão, mais um pouco para servir
pequeno molho de folhas de coentros
30g pinhões, torrados
35g de pistácios crus
120ml de azeite extra-virgem, mais um pouco para regar
¾ de colher de chá de sal marinho


PREPARAÇÃO:

Para fazer o pesto, coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture tudo até obter um conjunto homogéneo. Reserve.

Coloque as fatias de curgete e o feijão numa tigela grande, adicione um quarto do pesto e misture bem para cobrir os legumes.

Divida o pesto restante entre as torradas, espalhando-o sobre o pão e cubra com a curgete e o feijão. Regue com azeite, espalhe por cima algumas folhas de manjericão e flocos de sal marinho e sirva com as cunhas de limão.

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