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CALDO ENDIABRADO DE PERU COM TOSTAS

by Food and Travel Portugal
CALDO ENDIABRADO DE PERU COM TOSTAS

Para 4 doses

INGREDIENTES

Para o caldo básico
Carcaça e ossos de peru e qualquer sobra de carne
1 cebola grande cortada ao meio com casca
Para o caldo
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola grande picada
3 talos de aipo, picados, folhas reservadas
3 cenouras cortadas em rodelas
2 dentes de alho finamente picados
½ colher de chá de pimenta Cayenne
3 colheres de chá de caril em pó suave
Raminho de folhas de louro
75g de cevada em grão
1 baguete finamente fatiada
100 g de queijo azul desfeito
100g de castanhas cozidas


PREPARAÇÃO

Retire toda a carne da carcaça e ossos do peru. Reserve para servir. Coloque os ossos numa panela grande com as metades de cebola e cubra com 2,5 litros de água fria. Deixe ferver e cozinhe 2 horas. Passe por uma peneira com uma taça a amparar o caldo, separe qualquer carne que ainda exista e descarte os ossos.

Aqueça o óleo e salteie a cebola, o aipo, as cenouras e o alho, 10 minutos em lume baixo até ficar tudo macio, mas sem
mudar de cor. Junte a pimenta e o caril. Prove e tempere com sal e pimenta preta recém-moída.
Adicione as folhas de louro, a cevada e o caldo de peru. Leve a ferver 30 minutos.

Enquanto isso, aqueça a grelha do forno (ou um grelhador elétrico). Torre as fatias de pão de um lado. Espalhe o queijo
pelos lados torrados e coloque sob o grill até derreter, dourar e borbulhar. Adicione alguma das sobras de carne à sopa.

Desfaça as castanhas por cima. Sirva quente, com as folhas de aipo e as torradas.

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