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CAMARÕES COM AÏOLI DE CHIPOTLE

por Food and Travel Portugal
CAMARÕES COM AÏOLI DE CHIPOTLE

Para 4 doses

Cubra sempre a superfície do aioli com película aderente ou papel para evitar a formação de uma pele. Mantenha refrigerado por até 3 dias.

INGREDIENTES:

750g de camarões grandes cozidos com casca
2 limas
1 colher de sopa de sal marinho
Para o aïoli
2 gemas
1 pequeno dente de alho esmagado
Sumo de 1 lima
1 colher de chá de chipotle em pó
½ colher de chá de paprica fumada
100ml de azeite extra virgem
100ml de óleo de uva
Sal


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave e seque os camarões e leve ao frigorífico até ser necessário.

Para fazer o sal, rale finamente a casca das limas e misture com o sal marinho. Coloque num pequeno tabuleiro e leve ao forno por 2-3 minutos ou até que as raspas fiquem secas, mas não douradas. Arrefeça e transfira para um recipiente.

Para fazer o aïoli, coloque as gemas no processador de alimentos e adicione o alho, o sumo de lima, o pó de chipotle, a paprica e um pouco de sal (não precisa de muito). Com a lâmina a funcionar, junte gradualmente os óleos até a mistura ficar espessa e brilhante. Adicione um pouco de água quente se estiver muito grosso. Coloque num recipiente fechado e reserve no frigorífico até ser necessário.

Para servir, descasque os camarões, mergulhe-os no aïoli e polvilhe com sal de lima.

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