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CAMARÕES COM TOMATE E QUEIJO FETA

por Food and Travel Portugal
CAMARÕES COM TOMATE E QUEIJO FETA

Para 6 doses

Os pães chatos (pita, naan) são um excelente acompanhamento.

 

INGREDIENTES

3 dentes de alho esmagados

200g de camarão cru grande

Uma pitada de orégãos secos

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena picada

600g de tomates-cereja cortados em quatro

4-5 colheres de sopa de Pernod

1 colher de chá de folhas de tomilho

1 pitada de flocos de malagueta

1 bolbo pequeno de funcho e um pouco de rama

100g de queijo feta

Sumo de ½ lima

6 copos de 150ml (este prato é servido quente)

 

PREPARAÇÃO

Coloque 1 dente de alho esmagado numa tigela com os camarões, os orégãos, 1 colher de sopa de azeite e deixe marinar.

Coloque o restante azeite numa frigideira e junte o alho que restou e a cebola.

Junte os tomates e refogue-os por 4-5 minutos em fogo médio até ficarem macios. Junte o Pernod, o tomilho e a malagueta. Pique uma colher de sopa da rama de funcho e junte ao refogado. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.

Desfaça 4/5 do queijo feta (reserve o restante) e junte delicadamente ao refogado. Mantenha morno.

Aqueça um grelhador de fogão (ou uma assadeira de forno) em fogo alto. Quando estiver bem quente,  asse os camarões por um minuto de cada lado, até mudarem de cor. Tempere com o sumo de lima e sal marinho.

Divida a mistura de tomate pelos copos e remate com os camarões. Esmague o restante feta por cima e decore cada copo com um raminho de funcho. Sirva de imediato.

 

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