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CAMARÕES GRELHADOS MARINADOS COM MALAGUETA E MOLHO DE SOJA

por Food and Travel Portugal
CAMARÕES GRELHADOS MARINADOS COM MALAGUETA E MOLHO DE SOJA

Para 4 doses

Certifique-se de que mergulha os espetos em água, completamente, de preferência durante a noite, antes de fazer as espetadas para o churrasco. Para as espetadas, use jalapeño ou malaguetas; para a marinada, experimente uma malagueta vermelha picante estilo asiático.

INGREDIENTES:

500g de camarões grandes e crus, sem casca mas com as caudas intactas
250g de tomates cereja
4 colheres de sopa de azeite
1 pimento verde grande, sem sementes, cortado em pedaços de 3cm
2 jalapeños vermelhos, sem sementes, cortados em pedaços de 1cm
Para a marinada
1 dente de alho esmagado
1 malagueta vermelha, sem sementes e finamente picada
1 colher de sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de molho de soja escuro
raspas e sumo de 1 lima
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Para acompanhar
Agrião e pão pita torrado
aioli
Outros
saco de plástico de conservar alimentos, tamanho médio e com fecho
8 espetos de madeira, mergulhados em água durante a noite
grelhador a gás ou a carvão


PREPARAÇÃO:

Para a marinada, misture todos os ingredientes e desfaça-os num puré liso com um liquidificador ou no almofariz. Coloque os camarões no saco de plástico e despeje a marinada. Sele com o fecho. Agite vigorosamente e quando todos os camarões parecerem bem revestidos, leve-os ao frigorífico, ainda na bolsa, durante cerca de 2 horas.

Coloque os tomates e a metade do azeite numa panela pequena e aqueça ligeiramente por 5 minutos ou apenas o tempo suficiente para que os tomates comecem a suavizar. Retire do calor e deixe arrefecer.

Acenda o seu grelhador. Geralmente leva cerca de 45 minutos até formar uma boa cama de brasas.

Retire os camarões refrigerados da bolsa e coloque-os num prato (reserve toda a marinada restante). Arrume os camarões marinados, os tomates, o pimento e os jalapeños nos espetos. Certifique-se de que divide igualmente cada ingrediente pelos espetos e de que deixa espaço suficiente nas extremidades para manuseá-los quando estiverem na grelha.

Coloque a marinada reservada com 1-2 colheres de sopa do restante azeite numa taça pequena. Com um pincel, distribua à vontade a marinada pelos espetos, pouco antes de os colocar na grelha. Cozinhe-os alguns minutos de cada lado até os camarões ficarem rosados.

Sirva com agrião, pão pita torrado e uma boa colher de aioli.

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