Para 6 doses
INGREDIENTES:
250g de castanhas de caju, cruas e sem sal
40g de manteiga
1 cebola grande finamente picada
5/6 folhas de caril
2 malaguetas verdes pequenas cortadas
Tira de folha de pandano com 10cm
½ colher de chá de cominho, tostado e moído
½ colher de chá de açafrão em pó
1 colher de chá de piripiri em pó
1 pau de canela
300ml de leite de coco
150ml de creme de coco, mais um pouco para servir
Pitada de caril em pó (opcional)
PREPARAÇÃO:
Mergulhe as castanhas de caju numa pequena taça de água durante 1 hora. Uma vez amolecidas, escorra-as e reserve-as para secar um pouco.
Enquanto isso, aqueça a manteiga numa panela média em lume alto. Uma vez quente, adicione a cebola, as folhas de caril, as malaguetas e a folha de pandano e cozinhe até que a cebola esteja perfumada e comece a mudar de cor.
Adicione o cominho, o açafrão, o piripiri e a canela e mexa em lume médio até que as especiarias fiquem levemente tostadas. Adicione os cajus e mexa para misturar. Junte o leite de coco, leve a ferver e cozinhe até que o molho engrosse e se reduza a metade. Adicione o creme de coco, deixe ferver e retire do lume. Tempere com sal.
Sirva coberto com um pouco de creme de coco extra e o pó de caril.