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CARIL DE PEIXE DE KERALA

by Food and Travel Portugal
CARIL DE PEIXE DE KERALA

Para 6 doses

 

INGREDIENTES

70ml de óleo de coco ou de amendoim

4 dentes de alho, 3 finamente picados, 1 muito finamente fatiado

3 cebolas finamente picadas

Pedaço de 2cm de gengibre finamente ralado, mais outro pedaço de 2cm, muito finamente fatiado

1 colher de chá de sementes de cominhos

4 malaguetas verdes, sem sementes e finamente picadas

½ colher de chá de curcuma

5 tomates grandes, descascados e cortados em cubos

500ml de creme de coco

900g de filetes de tamboril, cortados em pedaços grandes

3 colheres de sopa de folhas de caril

2 colheres de chá de sementes de mostarda

60ml de sumo de limão

 

 

PREPARAÇÃO

Aqueça duas colheres de sopa de óleo numa frigideira grande. Adicione o alho picado, as cebolas e o gengibre ralado e frite-os até ficarem macios. Adicione o cominho, as malaguetas e a curcuma e frite mais alguns minutos.

Junte os tomates e cozinhe 5 minutos, mexendo com frequência até os tomates ficarem macios. Adicione o creme de coco, tempere e cozinhe mais 10 minutos. Junte os pedaços de tamboril e cozinhe 8 minutos ou até o tamboril estar cozinhado.

Numa outra frigideira, aqueça o restante óleo e frite suavemente as folhas de caril, o alho e o gengibre fatiados e as sementes de mostarda. Cozinhe uns dois minutos até as sementes começarem a saltar. Junte a mistura ao caril e sirva com arroz.

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