Para 6 doses
Este é um dos caris vegetais mais distintivos. É muito saboroso e vai bem com um caril de peixe.
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola fatiada
5/6 folhas de caril
2 malaguetas verdes pequenas, cortadas em fatias
450g de rabanete vermelho, descascado e ralado
1-2 colheres de chá de sumo de lima
1 colher de chá de coentro em pó
½ colher de chá de cominho em pó
2 colheres de chá de piripiri em pó
2 colheres de chá de flocos de peixe das Maldivas (opcional)
1 colher de chá de piripiri em flocos
¼ colher de chá de açafrão em pó
150ml de leite de coco
PREPARAÇÃO:
Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio, depois adicione a cebola, as folhas de caril e a malagueta verde e cozinhe até que a cebola fique dourada. Adicione o rabanete, o sumo de lima, o coentro, o cominho, os flocos de peixe, o piripiri e o açafrão, tempere com sal e mexa bem.
Cozinhe por 2-3 minutos em lume alto, depois reduza para lume baixo e cozinhe até que o rabanete esteja macio. Junte o leite de coco no final.
Para mais receitas, faça já a assinatura da Food and Travel Portugal ou adquira a revista num quiosque perto de si!