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CARIL PICANTE DE PIMENTOS

by Food and Travel Portugal
CARIL PICANTE DE PIMENTOS

Para 8 doses

INGREDIENTES:

800g de pimentos amarelos, laranja, verde e vermelho misturados
2-3 malaguetas carnudas
100ml de óleo vegetal
400g de cebolas fatiadas
2 colheres de sopa de coco desidratado
Pedaço de gengibre de 4cm, descascado e ralado
8 dentes de alho, descascados e finamente picados
75g de amendoim cru
4 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de sementes de papoila (opcional)
2 colheres de chá de sementes de cominho
2 colheres de sopa de sementes de coentro
1 colher de chá de sementes pretas de mostarda
½ colher de chá de sementes de feno-grego
½ colher de chá de açafrão
Cerca de 25g de folhas de coentros
sumo de 1 ou 2 limas


PREPARAÇÃO:

Corte os pimentos em 6 longas tiras, remova o caule e as sementes. Corte as malaguetas em quatro longitudinalmente, removendo o caule e raspando as sementes com uma faca. Aqueça o óleo numa panela grande e funda e salteie as malaguetas e os pimentos em lotes, cerca de 5 minutos, transferindo para papel de cozinha conforme ficam prontos. Reserve.

Frite as cebolas no mesmo óleo até ficarem douradas, adicione o coco, o gengibre e o alho e cozinhe 2-3 minutos. Retire do lume mas deixe na frigideira. Aqueça uma frigideira de base pesada e toste o amendoim com todas as sementes, 2-3 minutos, até que o aroma se desenvolva, e transfira para um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o conteúdo da mistura de cebola, o açafrão e o coentro e triture suavemente. Devolva a pasta para a frigideira
e frite alguns minutos, mexendo frequentemente.

Adicione o sumo de lima e tempere com sal, junte os pimentos e cozinhe tudo em lume baixo 5 minutos. Verifique o tempero e transfira para um prato de forno para reaquecer na hora de servir.

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