Home Food CATAPLANA DE FAVAS COM ENCHIDOS E ENTRECOSTO DE PORCO

CATAPLANA DE FAVAS COM ENCHIDOS E ENTRECOSTO DE PORCO

por Food and Travel Portugal
CATAPLANA DE FAVAS COM ENCHIDOS E ENTRECOSTO DE PORCO

Para 4 pessoas

INGREDIENTES:

1kg de favas
150g de entrecosto de porco preto
150g de chouriço vermelho
150g de chouriço de sangue ou mouro
1 cebola grande
8 dentes de alho
1 tomate grande maduro
½dl de vinho branco
½dl de azeite
½dl de água
Coentros
Sal grosso 100% marinho


PREPARAÇÃO:

Pique a cebola e o alho, em meia-lua. Corte os enchidos em rodelas e o entrecosto em pedaços iguais e pequenos.

Na cataplana, sele o entrecosto no azeite. Junte os enchidos e deixe corar por 1 minuto. Acrescente os legumes, regue com o vinho e a água, tape e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos.

Abra a cataplana, adicione o tomate picado e deixe cozer por breves minutos. Introduza as favas e os coentros. Tape e deixe cozer por mais 10 minutos.

Acompanhe com salada de alface em juliana.

Dica: antes de confecionar as favas, retire-lhes a segunda pele.

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais