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CATAPLANA DE PERDIZ E COGUMELOS SILVESTRES

by Food and Travel Portugal
cataplana de perdiz e cogumelos

Para 4 pessoas

INGREDIENTES:

4 perdizes
150g de toucinho magro
1 cebola grande
200g de cogumelos silvestres
1 pimento
6 dentes de alho
1 folha de louro
1dl de azeite
1dl de aguardente de figo
1dl de água ou caldo de aves
Sal grosso 100% marinho


PREPARAÇÃO:

Limpe e lave as perdizes, corte-as em pedaços iguais e tempere com sal, pimenta, tomilho, o alho esmagado com casca e a aguardente. No dia, corte a cebola em rodelas e o toucinho em tiras.

Na cataplana, deixe alourar a perdiz e o toucinho em metade do azeite. Acrescente a marinada e um pouco do caldo. Tape a cataplana e deixe cozer durante 15 minutos, em lume brando.

Coloque a cebola, o pimento e o louro. Retifique temperos, feche e coza em lume lento, durante mais 15 minutos. Junte os cogumelos, regue com o restante caldo e cozinhe durante alguns segundos. Se preferir, pode também saltear os cogumelos em separado num fio de azeite e adicionar no último instante.

Sugestão: sirva com batatas cortadas aos quartos e fritas em azeite.

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