Home Enoturismo CELEBRAR A TRADIÇÃO NO RESTAURANTE PAÇO DOS CUNHAS

CELEBRAR A TRADIÇÃO NO RESTAURANTE PAÇO DOS CUNHAS

por Food and Travel Portugal
CELEBRAR A TRADIÇÃO NO RESTAURANTE PAÇO DOS CUNHAS

O restaurante Paço dos Cunhas, localizado em Santar, tem uma nova carta de inverno, onde brilham os peixes do rio, os citrinos, a maçã Bravo de Esmolfe ou os carolos.

Para começar, há “Broa de Milho”, “Figo e Queijo” e “Fígado de Cebolada”. Nas entradas, destaque para o “Coelho à Mirra” (6,50€), uma receita típica de Santar reinventada, o aromático “Pastel de Massa Tenra de Pintada com Molho de Cabidela e Estragão” (6,50€) ou os “Legumes de Inverno” (7,50€), são algumas opções.

Seguem-se, nos pratos de peixe, a “Massada de Peixe dos Nossos Rios” (15,00€), uma massa fresca confecionada com achigã, carpa ou boga (dependendo da pescaria do dia) e amêijoas, guarnecida com um torresmo de peixe aromatizado com hortelã da ribeira; o arroz “Malandrinho de Ostras de Aveiro e Algas” (17,50€), a regional “Tiborna de Bacalhau” (22,00€) ou a “Cataplana de Carabineiro” (27,00€).

Já nos pratos de carne, as sugestões passam pela “Cevada de Pato, Cenoura e Toucinho” (14,00€), o “Cabrito das Serras em Massa Folhada” (23,00€) ou “Carolos em Vinha d’Alhos e Cachaço de Porco Bísaro” (16,00€), numa reinvenção do receituário tradicional. As sobremesas são soberbas e incontornáveis: a “Tartelete de Maçã Bravo de Esmolfe” (6,50€) é um clássico da época e as “Castanhas Assadas com Moscatel” (5,50€), um creme brulée com gel de moscatel, para além das “Farófias, Creme de Especiarias e Laranja Tostada” (5,50€). Com o café, saboreiam-se o “Bombom de Arroz-Doce” e o “Bolo Rei Crocante”, que substituem os habituais petit-fours.

A cozinha do Paço dos Cunhas pode ser apreciada com um serviço à carta ou através de dois menus de degustação fixos – “Origens” e “Santar” -, com ou sem harmonização de vinhos, e este ano volta a ser possível optar pelo menu “Nas Mãos do Chef”, onde toda a experiência de degustação é uma seleção exclusiva feita pelo chef.

A equipa do Restaurante Paço dos Cunhas – instalado num imponente edifício de granito datado de século XVII, no centro da nobre vila de Santar, na região do Dão – é liderada pelo Chef Henrique Ferreira, na qualidade de Chef Executivo, com o apoio de Alberto Correia, como Chef de Cozinha Residente, e de André João, o Escanção e Chefe de Sala.

Fique a par de todas as novidades do mundo da gastronomia e das viagens em  foodandtravelportugal.pt.

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais