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CENTRAL, PERU

por Food and Travel Portugal
CENTRAL, PERU

Chef Virgilio Martinez

Qualquer pessoa alinhada com o cenário gastronómico internacional perceberá a influência da cozinha peruana nas últimas tendências. A mistura de sabores cítricos fortes, malaguetas e peixe cru harmonizam com o apetite deste país pela frescura. O restaurante mais exemplar da gastronomia do Peru situa-se no coração pulsante da capital, Lima, e serve comida surpreendente e de estética imbatível.

O menu de Virgílio Martinez faz-nos viajar através das paisagens selvagens e variadas do Peru. Começa nos Andes, onde foram plantadas as primeiras batatas, segue para as montanhas a oeste, onde foi encontrado o cacau, e leva-nos até ao oceano, em cujas águas habitam mais camarões do que em qualquer outra parte do planeta. Claro que o ceviche (peixe cru ‘cozinhado’ em sumo de cítricos) é previsivelmente delicioso, mas o verdadeiro interesse está em pratos com cashuro, uma espécie de caviar encontrada nas montanhas depois das tempestades, e airampo, um membro magenta da família dos catos que é tão feio como intrigante de comer.

DETALHE: Menus degustação desde 70€.

centralrestaurante.com.pe

 

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