PARA 9 DOSES
INGREDIENTES:
20g de manteiga com sal, derretida e arrefecida, além de extra para untar
200g de biscoitos amaretti
1 ½ colher de sopa de farinha fina de arroz
350g de chocolate branco de boa qualidade, dividido em pedaços pequenos
300ml de natas gordas
500g de queijo cremoso gordo
75g de açúcar
3 ovos grandes
400g de framboesas
açúcar em pó, peneirado, para finalizar
forma retangular de fundo amovível de 20cm e 6-7cm de profundidade
PREPARAÇÃO:
Unte os lados da forma e forre o fundo e os lados com 2 folhas de papel antiaderente. Desfaça os amaretti num processador de alimentos, adicione a farinha de arroz e pulse para obter uma mistura fina. Junte a manteiga derretida e pressione a mistura uniformemente sobre o fundo da forma. Coloque no frigorífico para arrefecer. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 170°C.
Coloque o chocolate e as natas numa taça e aqueça sobre uma panela menor com água a ferver, sem deixar a taça tocar na água. Retire do lume após 6 minutos, misture bem até estar completamente derretido e misturado e deixe de lado para arrefecer cerca de 10 minutos. Bata o queijo cremoso até ficar leve e depois junte o açúcar e os ovos, um a um, até ficar homogéneo e junte à mistura de chocolate.
Despeje um terço da mistura sobre a base arrefecida e espalhe por cima 100g de framboesas. Cubra com outro terço da mistura e mais 100g de framboesas, depois despeje a mistura restante. Coloque a forma num tabuleiro e leve ao forno por 45-60 minutos, até que a superfície do cheesecake ganhe uma cor dourada e o centro esteja levemente firme. Desligue o calor e deixe o cheesecake no forno por 30 minutos e, em seguida, retire a forma para arrefecer numa grade de metal por 1 hora. Remova a lateral da forma e coloque o cheesecake no frigorífico durante a noite. Pouco antes de servir, espalhe o resto das framboesas, polvilhe um pouco de açúcar e corte em 9 quadrados.