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CHEESECAKE DE CARAMELO COZIDO

por Food and Travel Portugal
CHEESECAKE DE CARAMELO COZIDO

Para 12 doses

INGREDIENTES:

Para a base do bolo
60g de manteiga amolecida
60g de açúcar mascavado
1 ovo
60g de farinha com fermento
1 colher de sopa generosa de crème fraîche
40g de nozes pecãs finamente picadas
40g de tâmaras finamente picadas
Para a cobertura
600g de queijo creme
600ml de crème fraîche
4 ovos
40g de leite condensado cozido ou doce de leite
Para o molho de caramelo
80g de açúcar
40g de açúcar mascavado
50g de manteiga
250ml de natas gordas
Para servir
Natas batidas ou crème fraîche
Forma redonda de 23cm de fundo amovível forrada e untada


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Para a base, bata a manteiga e o açúcar numa taça grande até a mistura ficar cremosa. Adicione o ovo e bata novamente até ficar apenas misturado. Junte a farinha, o crème fraîche, as pecãs e as tâmaras.

Transfira a mistura uniformemente pela forma preparada e leve ao forno 15-20 minutos, até que o bolo esteja dourado e a massa recue quando pressionada suavemente no centro. Retire do forno e deixe arrefecer na forma. Reduza a temperatura do forno para 170°C.

Quando a base tiver arrefecido, envolva o exterior da forma em película aderente e coloque num tabuleiro com água fria pela metade, garantindo que a água não está suficientemente alta para verter.

Para a cobertura, bata o queijo creme, o crème fraîche, os ovos e o leite condensado. Despeje a mistura sobre a base do bolo e transfira o cheesecake, no seu banho-maria, para o forno. Leve ao forno 1-1:15 horas até dourar em cima e ainda estar ligeiramente mole no centro.

Retire a forma do banho-maria e deslize uma faca à volta para libertar o cheesecake e evitar fendas. Deixe arrefecer e então transfira para o frigorífico, para assentar, pelo menos durante 3 horas, de preferência durante a noite.

Para o molho de caramelo, coloque os açúcares, a manteiga, 200ml de natas e uma pitada de sal numa panela de base pesada em lume baixo. Cozinhe até que o açúcar tenha dissolvido e o molho tenha uma consistência de caramelo. Retire do calor e junte as natas restantes. Deixe arrefecer e sirva com o cheesecake, juntamente com natas batidas ou crème fraîche.

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