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CHEESECAKE DE CARAMELO COZIDO

by Food and Travel Portugal
CHEESECAKE DE CARAMELO COZIDO

Para 12 doses

 

Ingredientes

Para a base do bolo

60g de manteiga amolecida

60g de açúcar mascavado

1 ovo

60g de farinha com fermento

1 colher de sopa generosa de crème fraîche

40g de nozes pecãs finamente picadas

40g de tâmaras finamente picadas

Para a cobertura

600g de queijo cremoso

600ml de crème fraîche

4 ovos

40g de leite condensado cozido ou doce de leite

Para o molho de caramelo

80g de açúcar

40g de açúcar mascavado

50g de manteiga

250ml de natas gordas

Para servir

Natas batidas ou crème fraîche

Forma redonda de 23cm de fundo amovível forrada e untada

 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Para a base, bata a manteiga e o açúcar numa taça grande até a mistura ficar cremosa. Adicione o ovo e bata novamente até
ficar apenas misturado. Junte a farinha, o crème fraîche, as pecãs e as tâmaras.

Transfira a mistura uniformemente pela forma preparada e leve ao forno 15-20 minutos, até que o bolo esteja dourado e a massa recue quando pressionada suavemente no centro. Retire do forno e deixe arrefecer na forma. Reduza a temperatura do forno para 170°C.

Quando a base tiver arrefecido, envolva o exterior da forma em película aderente e coloque numa assadeira com água fria pela metade, garantindo que a água não está tão alta para derramar.

Para a cobertura, bata o queijo cremoso, o crème fraîche, os ovos e o leite condensado. Despeje a mistura sobre a base do bolo e transfira o cheesecake, no seu banho-maria, para o forno. Leve ao forno 1-1¼ horas até dourar em cima e ainda estar ligeiramente mole no centro. Retire a forma do banho-maria e deslize uma faca à volta para libertar o cheesecake e evitar rachaduras. Deixe arrefecer e então transfira para o frigorífico, para assentar, pelo menos durante 3 horas, de preferência durante a noite.

Para o molho de caramelo, coloque os açúcares, a manteiga, 200ml de natas e uma pitada de sal numa panela de base pesada em lume baixo. Cozinhe até que o açúcar tenha dissolvido e o molho tenha uma consistência de caramelo. Retire do calor e junte as natas restantes. Deixe arrefecer e sirva com o cheesecake, juntamente com natas batidas ou crème fraîche.

 

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