Home Food CHEESECAKE DE CENOURA COM ESPECIARIAS

CHEESECAKE DE CENOURA COM ESPECIARIAS

por Food and Travel Portugal
CHEESECAKE DE CENOURA COM ESPECIARIAS

Faz 1 cheesecake com 25cm de diâmetro

Este doce fica melhor, se feito com um dia de antecedência.

INGREDIENTES:

300g de cenouras descascadas
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de raspas de limão
250g de biscoitos de gengibre ou outro biscoito duro, com especiarias
80g de manteiga derretida
450g de queijo cremoso
300g de ricotta
140g de crème fraîche
250g de açúcar
100g de farinha de trigo peneirada
5 ovos
80g de natas
forma de fundo amovível com 25cm e forrada com papel vegetal (fundo e lateral)


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 150°C.

Corte as cenouras longitudinalmente e coza-as em vapor ou na água até ficarem macias. Escorra e deixe arrefecer 5 minutos. Desfaça as cenouras num puré fino com a canela, a baunilha e as raspas de limão e reserve.

Num processador, desfaça os biscoitos em migalhas grossas. Adicione a manteiga derretida e triture até ficarem migalhas finas. Forre a forma com esta massa, pressionando bem no fundo e na lateral.

Bata o queijo creme, a ricotta e o crème fraîche com o açúcar até ficar tudo homogéneo. Junte a farinha, os ovos, um de cada vez, permitindo que eles se misturem após cada adição. Junte o puré de cenoura e, no fim, as natas. Verta a mistura sobre a base de biscoito e espalhe uniformemente.

Coloque no forno, numa prateleira baixa, e deixe 1h10 minutos, dando meia volta à forma a meio do tempo. O cheesecake deve parecer que não está bem cozido, um pouco oscilante no centro, mas firme do lado de fora. Caso contrário, cozinhe mais 10-20 minutos.

Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante a noite. Sirva com chantilly, iogurte ou frutas frescas.

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais