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CHEESECAKE DE CHOCOLATE BRANCO COM XAROPE DE ÁCER

por Food and Travel Portugal
CHEESECAKE DE CHOCOLATE BRANCO COM XAROPE DE ÁCER
Doses: 8-10

INGREDIENTES

Para o cheesecake
350g de biscoitos digestivos
70g de manteiga sem sal derretida
150ml de natas
500g de chocolate branco grosseiramente picado
300g de queijo-creme
250g de mascarpone

Para o xarope
120g de xarope de ácer
2-3 colheres de sopa de bourbon
Forma de bolo de 25cm


PREPARAÇÃO

Para fazer o cheesecake, triture os biscoitos numa taça. Adicione a manteiga derretida e misture. Depois cubra a base da forma com a mistura. Leve ao frigorífico para arrefecer e assentar.

Aqueça as natas numa panela e despeje sobre o chocolate. Espere 1 minuto antes de começar a mexer suavemente para derreter o chocolate, fazendo uma ganache. Reserve e deixe arrefecer completamente. A seguir, use uma batedeira elétrica para que a ganache fique cremosa.

Adicione o queijo creme. Quando o creme começar a ganhar forma, junte o mascarpone e bata bem. Espalhe esta mistura por cima da base de biscoito e alise a superfície. Coloque no frigorífico 2-3 horas para solidificar.

Misture o xarope de ácer com o bourbon e sirva com o cheesecake.

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