Para 8-10 doses
INGREDIENTES
Para o cheesecake
350g de biscoitos digestivos
70g de manteiga sem sal derretida
150ml de natas
500g de chocolate branco grosseiramente picado
300g de queijo-creme
250g de mascarpone
Para o xarope
120g de xarope de ácer
2-3 colheres de sopa de bourbon
Forma de bolo de 25cm
PREPARAÇÃO
Para fazer o cheesecake, triture os biscoitos numa taça. Adicione a manteiga derretida e misture. Depois cubra a base da forma com a mistura. Leve ao frigorífico para arrefecer e assentar.
Aqueça as natas numa panela e despeje sobre o chocolate.
Deixe 1 minuto antes de começar a mexer suavemente para derreter o chocolate, fazendo uma ganache. Reserve e deixe arrefecer completamente. A seguir, use uma
batedeira elétrica para que a ganache fique leve. Adicione o queijo-creme. Quando o creme começar a ganhar forma, junte o mascarpone e bata bem.
Espalhe esta mistura por cima da base de biscoito e alise a superfície. Coloque no frigorífico 2-3 horas para assentar.
Misture xarope com o bourbon e sirva com o cheesecake.
Para mais receitas compre já a revista Food and Travel Portugal. Num quiosque perto de si.