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CHEESECAKE DE MARACUJÁ

by Food and Travel Portugal
Cheesecake de maracujá

Para 6 doses

 

INGREDIENTES

150g de biscoitos de manteiga
40g de manteiga derretida e um pouco mais para untar a forma
500g de mascarpone
100ml de crèmefraîche
100g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de milho
3 ovos, batidos
165ml de polpa de maracujá
Açúcar em pó para finalizar
150ml de natas gordas, ligeiramente batidas (opcional)

Forma de 20cm de fundo amovível

 

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte a forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Esmague os biscoitos no processador até obter uma farinha. Junte a manteiga e ‘pulse’ algumas vezes. Forre a forma com a mistura de biscoito e leve ao formo 7 minutos. Reserve para arrefecer completamente enquanto prepara o recheio.

Misture o mascarpone, o creme fraîche e o açúcar, batendo até ficar um creme suave. Junte a farinha de milho e os ovos batidos, um pouco de cada vez. Misture com a polpa de fruta e verta sobre a base de biscoito. Leve ao forno 30 minutos e depois reduza para 180 ºC. Coza por mais 15-20 minutos até ficar dourado (o centro ainda deverá estar instável e oscilante). Deixe arrefecer completamente a forma por cima de uma grelha. Remova a tarte para um prato de servir, polvilhe com o açúcar e sirva com as natas batidas.

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