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CHEF FÁBIO ALVES, DO RESTAURANTE SUBA EM LISBOA, SUGERE RECEITA COM GELADO DE BAUNILHA

por Food and Travel Portugal
CHEF FÁBIO ALVES, DO RESTAURANTE SUBA EM LISBOA, SUGERE RECEITA COM GELADO DE BAUNILHA

A receita foi criada pelo chef Fábio Alves, do restaurante SUBA, no Hotel Verride Palácio Santa Catarina, e destaca vários produtos nacionais, como a pera rocha, as amêndoas e o mel.

ESTALADIÇO DE PERA ROCHA, FRUTOS SECOS, CHOCOLATE E GELADO DE BAUNILHA

Para 4 pessoas

Ingredientes:

4 folhas de massa filo
500g de pera rocha
250gr de manteiga
30g de amêndoa
30g de miolo de noz
30g se sultanas
2g de açafrão em pó
5g de canela em pó
80g açúcar
200g chocolate de culinária
100g de nata
100g de leite
20gde mel
sal grosso q.b.
pimenta q.b.
gelado de baunilha

Preparação

Descasque e corte as peras em cubos e reserve. Numa panela, coloque os frutos secos e deixe alourar um pouco. Retire do lume e reserve os frutos.

Na mesma panela, coloque 100gr de manteiga, adicione a pera e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. De seguida, junte a canela, o açafrão e o mel, envolva tudo e adicione os frutos secos. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Estique as folhas da massa filo, 2 folhas sobrepostas, corte ao meio e adicione a pera. Dobre em forma de livro, pincele com manteiga e coloque num tabuleiro também pincelado com manteiga. Leve ao forno até ficar dourado, durante cerca de 5 minutos.

Para fazer o molho de chocolate, coloque o chocolate, o leite, as natas e 100g de manteiga a derreter em banho maria, tempere com sal e pimenta e mexa bem.

Para servir, coloque o molho no prato, junte o estaladiço e termine com uma bola de gelado de baunilha.

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