Home FoodBreves CHEF RUI REBELO PROPÕE UM BRINDE À RESILIÊNCIA DOS PORTUGUESES COM O COCKTAIL “QUARENTENA”

CHEF RUI REBELO PROPÕE UM BRINDE À RESILIÊNCIA DOS PORTUGUESES COM O COCKTAIL “QUARENTENA”

por Food and Travel Portugal
CHEF RUI REBELO PROPÕE UM BRINDE À RESILIÊNCIA DOS PORTUGUESES COM O COCKTAIL “QUARENTENA”

O chef Rui Rebelo, dos restaurantes Oficina do Duque e Oficina Craft Snackery, preparou um cocktail especial para celebrar o fim do período de isolamento obrigatório. Chama-se ‘Quarentena‘ e celebra o convívio, ainda que distante, o prazer e o divertimento, com ingredientes também essenciais à sanidade pessoal e social.

Ingredientes:

30 ml vinho verde 1000 Curvas
30 ml vodka
10 ml xarope de flor sabugueiro
10 ml sumo lima
Aquafaba (água de cozedura do grão de bico) q.b. (ver abaixo)
Água com gás q.b.
Pó de malagueta e gengibre (ver abaixo)
Gelo
Para o xarope concentrado de sabugueiro
1 litro água
1 limão em rodelas finas
150g flor sabugueiro (preferência frescas)
500g açúcar
10 gr acido cítrico ou 100ml sumo limão

Preparação:

Para fazer o xarope de sabugueiro, aqueça a água, o açúcar e as rodelas de limão até desaparecer o açúcar. Deixe reduzir até ponto de xarope; arrefeça (aprox 45º). Junte as flores de sabugueiro, envolva, deixar infusinar 24 h, coe, reserve.

Para o pó de malagueta e gengibre, use 2/3 malaguetas para 1/3 gengibre. Tire o talo verde da malagueta, lamine o gengibre e a malagueta. Seque no forno a 120º, triture até ficar um pó e reserve.

Para fazer a aguafaba, use 100g de grão de bico seco e 600cl de água para demolhá-lo entre 8h a 12h. De seguida, coe. Ferva 300cl de água e adicione o grão de bico hidratado. Quando recuperar a fervura, baixe o lume e deixe cozer cerca de 35 minutos e coe. Deixe a água reduzir para 1/3 ou até ter a textura de clara de ovo.

Para preparar o cocktail, gele o shaker e o copo. No shaker junte a vodka, o vinho, o xarope e a aquafaba com gelo, envolva e coe. Acrescente água com gás e polvilhe com o pó de malagueta e gengibre.

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