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CODORNIZ COM SALADA DE MANGA E MOLHO DE TOMATE COM MALAGUETA E GENGIBRE

por Food and Travel Portugal
CODORNIZ COM SALADA DE MANGA E MOLHO DE TOMATE COM MALAGUETA E GENGIBRE
Doses: 12 como entrada, 4 como prato principal

INGREDIENTES:

6 codornizes preparadas para ir ao forno
50g de manteiga amolecida
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de folhas de tomilho
1 colher de chá de folhas de alecrim picadas
50g de farinha temperada com sal e pimenta preta
2 ovos batidos
100g panko

Para o molho de malaguetas, gengibre e tomate
400g de tomate cereja
100g de açúcar
2cm de gengibre picado
50ml de vinagre de cidra
1⁄2-1 colher de chá de flocos de malagueta

Para a salada de manga
1 manga grande e madura, descascada e picada
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
1 cebola roxa pequena picada
1 colher de sopa de coentros picados
sumo de 1-2 limas
óleo de girassol, para fritar

sacos de pasteleiro


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 170°C.

Com uma faca afiada, remova cuidadosamente os peitos e as asas das codornizes (deixe a pele). Corte a ponta das asas, deixando apenas o primeiro osso.

Misture a manteiga, o alho, o tomilho e o alecrim e tempere com sal e pimenta. Coloque num saco de pasteleiro e corte o fundo.

Corte um pequeno bolso em cada um dos peitos das codornizes e passe um pouco da manteiga de alho em cada um. Levante a pele e esfregue a manteiga por dentro.

Numa tigela grande, coloque a farinha temperada, noutra os ovos batidos em numa terceira o panko. Mergulhe cada peito de codorniz na farinha, em seguida, nos ovos batidos e, finalmente, cubra com a farinha panko.

Aqueça o óleo numa frigideira e cozinhe os peitos por 2-3 minutos até dourar. Transfira-os para o forno e asse por 8 minutos até ficarem cozidos, mas ainda levemente rosados no centro.

Enquanto isso, para o molho de malagueta, gengibre e tomate, coloque os tomates numa panela e adicione o açúcar, o gengibre picado, o vinagre de cidra e os flocos de pimenta.

Cozinhe em lume médio até o açúcar se dissolver e os tomates ficarem macios, e deixe borbulhar por cerca de 15 minutos até ficar brilhante e engrossar.

Para a salada de manga, misture todos os ingredientes e tempere com sumo de lima, sal e pimenta.

Se estiver a servir como prato principal, acompanhe com cuscuz ou legumes assados.

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