No dia 11 de Dezembro a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC) propõe uma viagem pelas referências e propostas gastronómicas da Consoada Bíblica. Predominantemente prático, este workshop de cozinha e pastelaria em horário pós-laboral (18h30-22h30) termina com a degustação das receitas confecionadas pelos participantes.
Outra proposta da EHTC – e desta vez para ocupar o tempo dos mais pequenos durante as férias – é o workshop Mini Chefs de Natal. Acontece no dia 20 de dezembro das 9h30m às 17h30m e destina-se a crianças dos 6 aos 12 anos, com o objetivo de renovar as tradições das confeções natalícias, desafiando os participantes a experimentar receitas e a criar decorações de pastelaria alusivas ao Natal. Durante a manhã os mini chefs farão a confeção de um almoço com sabores de Natal; a tarde ficará reservada à preparação de um lanche Buffet de Natal, com o qual poderão surpreender os seus familiares (no final há um lanche convívio, onde os pais serão os convidados).
escolas.turismodeportugal.pt
Este artigo foi publicado na edição de novembro/dezembro de 2017 da revista Food and Travel Portugal