Início FoodReceitasAcompanhamentos CORAÇÕES DE ALCACHOFRA FRITOS

CORAÇÕES DE ALCACHOFRA FRITOS

27 Fevereiro, 2017
CORAÇÕES DE ALCACHOFRA FRITOS

Para 4-6 doses

Esta receita é perfeita para utilizar alcachofras grandes e mais velhas, com folhas mais rijas. A intensidade do sabor é diferente.

 

INGREDIENTES

3 alcachofras
Raspas e sumo de ½ limão
Óleo de girassol para fritar
Folhas de rúcula
50g de pinhões tostados
50g de lascas de parmesão
3 colheres de sopa de azeite

 

PREPARAÇÃO

Limpe as alcachofras, retirando o caule e corte 5cm do topo. Retire todas as folhas. Use uma colher para retirar os fios do feno e deixe o fundo (coração) à vista, aparando com uma faca, se necessário. Esfregue de imediato com limão.

Coloque as alcachofras numa taça grande com água fria, sumo de ½ limão e o respectivo bagaço. Prepare antecipadamente esta água e adicione mais limão se a alcachofra começar a descolorar.

Aqueça o óleo a 180ºC. Corte cada coração de alcachofra ao meio e a seguir em fatias finas. Pode usar um cortador de legumes (mandolina), se preferir. Seque bem com papel de cozinha e frite um pouco de cada vez, cerca de 30 segundos.

Disponha numa travessa acompanhados por folhas de rúcula, lascas de parmesão e polvilhe com os pinhões.

Veja outros artigos