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COROA DE ARROZ AMANTEIGADO

por Food and Travel Portugal
COROA DE ARROZ AMANTEIGADO

Para 6 doses

INGREDIENTES:

450g de arroz basmati
120 g de manteiga
uma pitada generosa de açafrão
100g de castanhas cozidas e descascadas
80g de passas ou sultanas
80g de damascos seco, cortados em quatro
2-3 pães lavash grandes

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa panela grande, ferva o arroz durante 8 minutos. Escorra-o e espalhe-o numa assadeira para esfriar. Derreta a manteiga e reserve o suficiente para barrar o pão lavash. À restante manteiga, adicione o açafrão e uma pitada de sal e reserve.

Para montar a coroa é necessário uma panela de ferro fundido com cerca de 20cm de diâmetro (também pode usar uma forma
de bolo alta, mas embrulhada em papel alumínio para evitar que a manteiga transborde e escorra).

Unte generosamente a panela com manteiga e arrume o lavash no fundo, pelos lados, até acima, de modo a que fiquem pontas penduradas ao redor da forma. Preencha todos os espaços com pequenos pedaços de lavash, barrando com manteiga.

Coloque um terço do arroz na panela forrada e cubra com as castanhas. Adicione outro terço do arroz e uma camada de passas e damascos. Termine com o arroz restante.

Faça buracos no arroz usando o cabo de uma colher de pau e despeje a manteiga de açafrão. Cubra o arroz com uma camada
final de lavash, depois dobre o pão pendente, de modo a cobrir o topo. Barre com manteiga e cubra a panela com uma tampa
ou papel alumínio.

Leve ao forno 1 hora até ganhar um tom dourado. Deixe descansar 10 minutos, antes de inverter para um prato de servir. Faça um buraco no meio da crosta e corte em seis pedaços.

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