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COSTELETAS DE BORREGO COM CROSTA DE ERVAS E PISTÁCIOS

por Food and Travel Portugal
COSTELETAS DE BORREGO COM CROSTA DE ERVAS E PISTÁCIOS

Para 4 doses

INGREDIENTES:

2 costelas de borrego, limpas e aparadas à francesa
2 colheres de sopa de azeite
115g de manteiga à temperatura ambiente
240g de salsa fresca
125g de coentros frescos
1 colher de chá de pimenta da Jamaica
1 colher de chá de paprica
6 dentes de alho esmagados
Raspas de 1 limão
50g de pão ralado (pão branco, sem côdea)
115g de pistácios moídos, mas não de maneira muito fina


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Esfregue todo o borrego com azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque as costeletas num tabuleiro com a carne para cima e leve a assar por 15 minutos. Retire para arrefecer, mas deixe o forno ligado, reduzindo a temperatura para 180°C.

Coloque a manteiga, a salsa, os coentros, a pimenta da Jamaica, a paprica, o alho e a raspa de limão num processador de alimentos e pulse um par de vezes. De seguida, adicione o pão ralado e os pistácios e continue a pulsar para misturar, garantindo que permanece uma mistura grossa.

Espalhe a mistura no borrego, com a carne para cima, e dê umas pancadinhas com as mãos. Devolva os tabuleiros ao forno e termine de assar por mais 15 minutos.

Retire e cubra frouxamente com papel alumínio e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.

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