Para 6 doses
INGREDIENTES:
12 costeletas de borrego grandes
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sementes de coentro em pó
1 colher de chá de alecrim fresco (e com flores, se possível)
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho esmagados
Raspas de 1 limão
Folhas de rúcula para acompanhar
Para o molho de pistachios e coentros
30g de pistachios sem casca
1 raminho de coentros frescos (cerca de 30g)
1 dente de alho esmagado
150ml de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de açúcar refinado
PREPARAÇÃO:
Limpe o excesso de gordura das costeletas e coloque-as num tabuleiro raso. Misture todas as especiarias com o alecrim, azeite, alho e as raspas de limão e verta sobre o borrego. Deixe a marinar no mínimo 6 horas.
Faça o molho pouco antes de sair para o piquenique. Coloque os pistácios, o coentro, o alho, e metade do azeite numa picadora e desfaça-os até obter uma pasta suave. Transfira para uma tigela, adicione o azeite restante e o sumo de limão, mexa bem e tempere.
Tempere o borrego marinado com sal e pimenta e leve ao grelhador por 1 minuto de cada lado. Deixe arrefecer.
Sirva o borrego com uma taça de molho ao lado ou simplesmente deite todo o molho sobre o borrego e sirva num prato grande, decorado com flores de alecrim e rúcula.
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