Início Food COSTELETAS DE PORCO COM ESPECIARIAS CHINESAS

COSTELETAS DE PORCO COM ESPECIARIAS CHINESAS

24 Dezembro, 2017
COSTELETAS DE PORCO COM ESPECIARIAS CHINESAS

Para 6 doses

 

INGREDIENTES

Peça de costeletas de porco de 2,8 kg (com ossos)
2 colheres de chá de pimenta de Sichuan
1 colher de chá de mistura de cinco especiarias chinesas
2 estrelas de anis inteiras
1colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de flocos de sal marinho
1 colher de sopa de azeite
250g de gengibre fresco em fatias

 

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 220°C. Usando uma pequena faca afiada, marque a pele de porco com intervalos de 1 cm. Coloque os grãos de pimenta, as cinco especiarias, o anis e a canela numa frigideira antiaderente em lume alto e cozinhe 1 minuto ou até ficar perfumado. Transfira as especiarias para um almofariz e amasse até ficar bem misturado. Adicione o sal e misture. Esfregue a carne de porco com o azeite e metade da mistura de especiarias, reservando a mistura restante.
Coloque o gengibre num tabuleiro e, por cima, a carne de porco. Leve a assar 25 a 30 minutos. Reduza a temperatura para 170°C e deixe mais 55-60 minutos, ou até cozinhar ao seu gosto. Corte em fatias e sirva com a mistura de especiarias reservada.

 

Para mais receitas compre a revista Food and Travel Portugal. Num quiosque perto de si. 

Veja outros artigos