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CREME DE MARACUJÁ

por Food and Travel Portugal
Creme de Maracujá

Faz 750g

INGREDIENTES:

200g de açúcar
100g de manteiga com sal
Raspas finas de 2 limões
Sumo de 3 limões
180ml de polpa de maracujá
4 ovos + 2 gemas

PREPARAÇÃO:

Para fazer o creme, junte o açúcar, a manteiga, as raspas e o sumo de limão numa panela em lume médio. Quando o açúcar estiver dissolvido e a manteiga derreter, junte a polpa de fruta, aqueça 30 segundos e retire do lume.

Bata os ovos com as gemas numa taça e adicione lentamente a mistura de fruta, mexendo bem. Leve o preparado novamente ao lume médio e mexa continuadamente com uma colher de pau, até que o creme crie uma consistência suave. Isto pode demorar 7 a 9 minutos.

Quando ficar espesso, continue a mexer e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retire o creme para uma taça limpa e coloque dentro de uma taça maior com água gelada para parar a cozedura. Coloque em frascos esterilizados e guarde no frigorífico. Pode ficar assim por mais de um mês.

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