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CREPES DE MEL

por Food and Travel Portugal
CREPES DE MEL

Faz 10 crepes

INGREDIENTES:

160g de farinha simples peneirada
1 ovo, gema e clara separadas
2 colheres de sopa de manteiga derretida, arrefecida, mais extra para fritar
1 colher de sopa de mel
300ml de leite
Para o streusel de mel
90g de farinha lisa, peneirada
60g de manteiga
25g de açúcar
1 colher de sopa rasa de mel
Para o molho
40g de manteiga
1 colher de sopa de mel
250ml de natas para bater
uma frigideira grande


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Para o streusel de mel, esfregue a manteiga na farinha com as pontas dos dedos numa taça grande. Adicione o açúcar e o mel e continue a esfregar para fazer grandes migalhas.

Espalhe as migalhas espaçadamente sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido durante 15-20 minutos até dourar. Deixe arrefecer, depois desfaça em pequenos pedaços. Guarde em recipientes herméticos até 5 dias.

Para fazer a massa de crepe, coloque a farinha, o ovo, a manteiga derretida, o mel e uma pitada de sal numa taça grande. Bata o tempo todo e adicione gradualmente o leite até obter uma massa fina. Cubra e coloque no frigorífico para descansar 30 minutos.

Enquanto a massa estiver a descansar, faça o molho. Aqueça a manteiga e o mel numa panela em lume médio até que ambos estejam derretidos. Junte as natas e cozinhe mais alguns minutos. Mantenha a panela no lume mínimo mantendo o molho quente até servir.

Retire a massa do frigorífico e mexa suavemente. Coloque um pouco de manteiga numa frigideira grande em lume médio. Deixe derreter de modo a revestir o fundo. Use uma concha para colocar uma pequena quantidade de massa e espalhe-a rapidamente para criar um crepe fino. Cozinhe até que a parte de cima tenha assentado, depois gire cuidadosamente com uma espátula e cozinhe mais 1-2 minutos até o crepe ficar dourado.

Mantenha os crepes quentes. Sirva os crepes com o molho de mel ao lado e o streusel polvilhado no topo.

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