Início Eventos DO CAMPO PARA A MESA

DO CAMPO PARA A MESA

by Beatriz Fragoso
DO CAMPO PARA A MESA

O Festival do Cogumelo Silvestre voltou e, com ele, a oportunidade de aprender a apanhar, preparar e cozinhar as diferentes espécies de cogumelos, enquanto usufrui da beleza dos bosques de Belmonte. Até 3 de dezembro, todos os domingos serão vividos na natureza, com workshops liderados pelo Chef Valdir Lubave que vai revelar os segredos de alguns dos produtos silvestres mais apreciados em todo o mundo. A apanha começa às 10h, seguida da preparação na cozinha do convento às 12h e o almoço às 13h30. Quem não tiver oportunidade de participar nas actividades ao ar livre, também pode apreciar os sabores no restaurante do Convento de Belmonte. A ementa também é da responsabilidade do chef e a escolha pode recair nos pratos da estação, complementares à carta. É necessário fazer reserva para participar nos workshops.

conventodebelmonte.pt

 

Este artigo foi publicado na edição de novembro/dezembro de 2017 da revista Food and Travel Portugal