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DOURADA NO VAPOR COM GENGIBRE E CEBOLOS

por Food and Travel Portugal
DOURADA NO VAPOR COM GENGIBRE E CEBOLOS

Para 4 doses

INGREDIENTES:

8 cebolos
4cm de gengibre sem casca
4 douradas, escamadas, limpas, barbatanas e cabeças removidas
4 colheres de sopa de molho de soja light
1 colher de sopa de óleo de sésamo torrado
4 dentes de alho descascados
2 colheres de sopa de óleo de girassol
10g de raminhos de coentros


PREPARAÇÃO:

Corte os cebolos em 4 no sentido da altura, depois retire as camadas em tiras finas e coloque numa taça de água gelada. Fatie o gengibre em palitos finos. Faça 3 cortes de cada lado do peixe e coloque-o num prato grande. Muito cuidadosamente, tempere o interior com sal marinho e pimenta preta moída na hora.

Arrume uma grade no fundo de um wok grande, de preferência com uma tampa (ou use papel alumínio). Adicione cerca de 4cm de água e coloque o prato das douradas por cima da grade. Se não tiver um wok grande, coloque o prato numa grelha dentro de um tabuleiro fundo com água no fundo, cubra firmemente com papel alumínio e asse em forno a 220°C durante cerca de 12 minutos.

Escorra bem os cebolos, misture com os palitos de gengibre e espalhe por cima do peixe. Coloque os cebolos e o gengibre restantes dentro das cavidades dos peixes. Espalhe por cima uma colher de molho de soja e 2 colheres de chá de óleo de sésamo torrado, tape e cozinhe em lume médio por 8 minutos.

Fatie o alho finamente. Quando estiver pronto para servir, transfira o peixe para os pratos e frite lentamente o alho em lume baixo no restante óleo de sésamo e de girassol até dourar. Retire o alho e o óleo quente, espalhando-os uniformemente sobre o peixe, juntamente com os sucos da cozedura, e cubra com os coentros.

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