Início Bebidas DRAGÃO AMARELO, DO AVENIDA EM ST. JAMES

DRAGÃO AMARELO, DO AVENIDA EM ST. JAMES

by Food and Travel Portugal
DRAGÃO AMARELO, DO AVENIDA EM ST. JAMES

INGREDIENTES

40 ml de uísque japonês (como Nikka)

15ml de licor de umeshu

10ml de sumo de limão

200g de açúcar

15 ml de xarope de chá Lu Lu Tong

10ml de espuma da cerveja

 

PREPARAÇÃO

Faça uma infusão com o xarope de chá e 300ml de água quente, adicione o açúcar e mexa até dissolver.

Deixe arrefecer e adicione 50ml da mistura (o restante pode guardar por duas semanas) num shaker com gelo e junte os outros líquidos. Agite durante 8 segundos.

Para um toque final, faça uma espuma de cerveja: coloque 200ml de cerveja japonesa (como Asahi) num shaker limpo, com algumas gotas de laranja amarga e uma clara de ovo e agite por 20 segundos. Em seguida, despeje a mistura de cocktail num copo de vidro e cubra com a espuma e uma flor de amaranto.