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EL CELLER DE CAN ROCA, ESPANHA

by Food and Travel Portugal
EL CELLER DE CAN ROCA, ESPANHA

Isto é quase um conto dos três irmãos. Um chef, um pasteleiro e um sommelier. Abriram o seu restaurante em 1986, ao lado do bar dos seus pais, o Can Roca. É o mais pós-moderno que se consegue encontrar, com chefs que se questionam existencialmente através de cada prato.

Os irmãos Roca

 

Uma visão da mente de Jordi, o irmão pasteleiro, leva algum tempo a explicar a filosofia gastronómica do restaurante: ‘Porque é que tem sempre de haver uma razão para tudo? Não é necessário refletir demasiado,’ brinca ele. ‘A liberdade é que causa a inspiração, e porque não?’ Há três pedras em cima de cada mesa, para representar os irmãos. Quase imediatamente, somos convidados a provar cinco amouse-bouche, cada um representando o estilo de cozinha de uma parte diferente do mundo. Um caldo de peixe com erva-limão da Tailândia, ou vegetais em conserva com creme de ameixa da China. O prato ‘Memórias de um Bar nos Subúrbios de Girona’ é o mais complexo: lula, tempura de anchovas, omelete e rins em xerez. É provocante, inteligente e delicioso.

 

DETALHE: Menus degustação desde 145€. Com vinho, adicione 65€.

cellercanroca.com

 

 

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