Doses: 4
O amargo do vegetal é temperado pelo perfumado sumo de tangerina, mel e manteiga.
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel ralo
4 cabeças de endívias cortadas ao meio no sentido do comprimento
50g de manteiga
raspas de uma tangerina, mais 50ml de sumo
1 colher de chá de raspas de toranja, mais 50ml de sumo
30ml de molho escuro de soja
ramos de tomilho
PREPARAÇÃO:
Aqueça o azeite numa frigideira grande. Derreta o mel numa panela e pincele sobre as as endívias cortadas.
Sele as endívias na frigideira, o lado cortado para baixo, até que comecem a caramelizar. Em seguida, vire-as e cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione a manteiga, as raspas e os sumos de citrinos e o molho de soja, espalhe por cima os ramos de tomilho e tempere com sal marinho e pimenta preta.
Cozinhe, virando regularmente, até que a endívia esteja macia e os líquidos tenham ficado reduzidos a um xarope. Sirva com carne grelhada e puré de batata.
Fique a par de todas as novidades dos mundos da gastronomia e das viagens em foodandtravelportugal.pt.