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ENDÍVIA BRASEADA COM TORANJA, TANGERINA E MOLHO DE SOJA

por Food and Travel Portugal
ENDÍVIA BRASEADA COM TORANJA, TANGERINA E MOLHO DE SOJA

Doses: 4

O amargo do vegetal é temperado pelo perfumado sumo de tangerina, mel e manteiga.

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel ralo
4 cabeças de endívias cortadas ao meio no sentido do comprimento
50g de manteiga
raspas de uma tangerina, mais 50ml de sumo
1 colher de chá de raspas de toranja, mais 50ml de sumo
30ml de molho escuro de soja
ramos de tomilho


PREPARAÇÃO:

Aqueça o azeite numa frigideira grande. Derreta o mel numa panela e pincele sobre as as endívias cortadas.

Sele as endívias na frigideira, o lado cortado para baixo, até que comecem a caramelizar. Em seguida, vire-as e cozinhe por mais 2 minutos.

Adicione a manteiga, as raspas e os sumos de citrinos e o molho de soja, espalhe por cima os ramos de tomilho e tempere com sal marinho e pimenta preta.

Cozinhe, virando regularmente, até que a endívia esteja macia e os líquidos tenham ficado reduzidos a um xarope. Sirva com carne grelhada e puré de batata.

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